Поводом поднять эту тему стала попытка перейти с форточек на линуксы, точнее Убунту 11.04.
Первая реакция – ощущение чего-то инородного, вызывающее протест. Это:
1. Все перевернуто вверх ногами и зеркально: кнопки «закрыть», «Развернуть» - оказались слева, а не справа.
2. Огромное количество приложений в непонятном порядке так, что невозможно выбрать то, что в первую очередь нужно: файлменеджер, браузер, плеер…
3. Любые попытки настроить или изменить внешний вид или последовательность загрузки, обязательно требовало ввода пароля, и от этого никак не избавиться.
4. Мрачные тона интерфейса, которые так же не получилось быстро изменить.
5. Большинство настроек возможны только через командную строку с обязательным вводом логина и пароля.
Этого мне хватило для того, чтобы забросить все попытки перейти на более устойчивую и бесплатную операционку, и вернуться к глючным и вирусосъедаемым форточкам мелкомягких.
Далее последовал анализ – что стало причиной возникновения
такого продукта в статусе
GNU?
Вот ход моих мыслей:
1. Линуксы изначально были созданы для обслуживания сетей и их обслуживание требовало ограниченного доступа, а это – пароли на каждом шагу.
2. Стучать дятлом в командной строке так же требовали немалого терпения и навыка, что не каждому дано.
3. Узкая специализация не нуждалась в удобных и многофункциональных оболочках и красивых и интуитивно понятных интерфейсах.
4. Постоянные обновления сделали эту систему с открытым кодом, так как кроме посвященных с ней никто работать не мог.
Это предыстория.
Что было далее. В Основном Инстинкте Выживания (где и живет наше ЭГО), который управляет подавляющим образом всеми нашими поступками, записано ДИМИНИРОВАНИЕ, для того, чтобы выжить. Это ощущение превосходства выражается во всем – и любой ценой и способом.
И вот появляются убунты для общего пользования, НО с таким интерфейсом, который не каждому интуитивно понятен, и тем, у кого сложились стереотипы от виндовсов. Кому легче – выучить новое, или в два раза дороже – забыть старое и выучить новое? Я оказался в такой ситуации.
Что делать? Есть масса вариантов – подождать и убунту адаптируют сборками, и тогда конец форточкам. Или поломать стереотипы и освоить убунту как есть. Или заставить сына настроить убубнту для моего пользования. Поcледняя идея казалась проще, но потерпела крах, так как сын углубился в свои интересы. А я стал размышлять над причинами и смыслами Бытия.
Выводы
Естественный отбор – был и будет основным механизмом в эволюции. Тот, кто не успевает измениться или не может – отсеивается. Или его род не продолжается (нет семьи, детей), или он физически исчезает (болезнь, авария, смерть от старости). Неспособность к пониманию ( а понимание – это руководство к действию) – есть старик, не зависимо от возраста его тела.
Ахамкара, в высшем проявлении – это слияние твоего эго с Сознанием Человечества – Ноосфера, и, по мере понимания и успешной Учебы, - как следствие – изменение своего окружения. Это моя гипотеза – «Есть понимание и осознанность – будет изменение моего окружения.» Остается ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОЖИДАНИЙ - то есть – Сделать Йогу.
10 лет 41 неделя назад
11 лет 32 недели назад
11 лет 35 недель назад
11 лет 18 недель назад
12 лет 1 неделя назад
12 лет 1 неделя назад
12 лет 2 недели назад
12 лет 12 недель назад
12 лет 13 недель назад
12 лет 13 недель назад